Разработка системы предупреждения пожара начинается с подготовки плана деления объекта (здания) на логические зоны, визуализации мест установки внутренних и наружных сирен, ручных пожарных извещателей, а также дымовых либо тепловых датчиков. Для этого на место, где предполагается установить систему, выезжает специалист и проводит техническую инспекцию.
После окончания монтажных работ, наши специалисты проводят тестирование системы: реакция на дым, тепло, ручной вызов извещения. По завершении составляется акт пуско-наладочных работ и принятие системы заказчиком.
После того, как датчики обнаружили источник возгорания, пожарная сигнализация начинает выполнять алгоритм действий. Для того, чтобы люди узнали о начале пожара, должна включиться система оповещения. Она может быть свето-звуковой или обычной, то есть звуковой. Состав и тип оповещения определяется на этапе проектирования. Это зависит от площади здания, его высоты и других особенностей. Система оповещения обязательно включает в себя световые таблички с надписью «Выход», которые помогают найти выход в задымленном пространстве.
Во всех случаях оповещения, систему можно связать с Вашим мобильным устройством. Таким образом Вы будете проинформированы телефонным звонком либо сообщением о срабатывании системы или отдельной ее зоны.